Рассуждаем, раз уж проснулся интерес к улучшению игровых процессов, и, тем более - поднятия других серверов лемона. На сегодняшний день имеем такую картину:
Мать: ASUS P4P800-E DELUXE (socket 478) - лучшая в своем классе 478х сокетов.
Проц: Intel Pentium 4 - 2.4 Ghz (800 Mhz / 512 Kb).
------- Заменён на P4 - 3.0 Ghz (800 / 1 Mb) с 16.04.08 (p.s. найдён монтажниками КорбиныТелеком на помойке. Благодарим olenevod'a за проявленную внимательность при путишествии мимо парашки )
Память: SEC. 1Gb - ну, разумеется, по 512 Mb на канал (очень крепкий среднячок в своём классе (если судить по тайменгам). Тайменги на дефолте, дабы исключить какие-либо сбои и глюки)
---------- Заменена на Kingston PC-3500 (DDR-433) Hyper (объём остался прежним)
HDD: 3 винта SEAGATE.
HDD1: 20 Гб (IDE). - Операционная система и базовые программы. Минус - тихоходный, 5400 rpm. Плюсы - спать не мешает
HDD2: 400 Гб (SATA). - LMN.sYs MicroFTP-1. Нормальный винт, не тормоз. Но есть минус - громкий зараза.
HDD3: 750 Гб (SATA). - LMN.sYs MicroFTP-2. Отличный винт, с технологией NCQ: довольно тихий и достаточно шустрый. Но и брал я его за 7 кусков летом
Сеть: Marwell Yukon (встроеная в материнку) - отличная сетевая карточка, с передачей данных в 1 Гбит.
Интернет: Corbina Telecom. Ппримечание: этот канал, помимо сервера, естественно, используется так же всеми жителями и гостями моей квартиры Помимо серва в доме так же имеется ещё 2 компьютера с выходом в интернет на ЭТОТ САМЫЙ канал. Можно с легкостью догадаться о том, что один из данных компов находится в сети интернет (помимо серва) по небольшим или очень большим полагиваниям
Ну а что поделать?! - Всё только на моём энтузиазме держится, а я не резиновый.
Скорость канала сервера, на данный момент, составляет:
Up (отдача): 48Мбит\с
DL (Приём): 24Мбит\с
Видео: не имеет значения. (кому интересно - стоит GF FX5200)
Корпус: маловат. Для апгрейда не сгодится. (p.s. HDD 20 - над дивидишником висит, места нет для него, корпус на 2 винта расчитан)
---------- Замёнен на большой и удобный в обращении.
Ну вот....основное. Если вопросы есть - задавайте мне или Штурмовику (он хорошо знает железо данного сервера), будем обсуждать.