вот несколько правил, которые, я надаеюсь, помогут вам научиться хорошо снайперить. (все написанное далее относится ко слону (то есть awp, 4-6), так как настоящей снайперкой я признаю только его).
правило 1: знайте свое оружие. каждый хороший снайпер должен знать, что именно у него в руках. перед тем как пытаться зарабатывать фраги по инету или лану, потренируйтесь на ботах.
правило 2: всегда имейте хороший пистолет. если враг подойдет близко, или если вам надо будет его добить (посде попадания в ногу врага лучше добивать из пистолета, а не пытаться попасть в него еще раз... все равно у него хелсов 10-20), то лучше иметь хороший пистолет. какой именно - решать вам. берите тот, с которым вы лучше всего обращаетесь. лично я всегда беру усп (1-1).
правило 3: не стойте на месте. враг тоже может быть снайпером. никогда не стойте на месте, даже если никого не видно. делайте маленькие стрейфики или круговые движения. а как только враг появится - остановитесь и стреляйте.
правило 4: не держите зум (приближение). если вы, например, находитесь на крыше cs_militia и никого не видите, то не держите зум, чтобы можно было видеть всю местность. при появлении врага врубайте зум и стреляйте.
правило 5: не используйте двойной зум. гораздо удобнее снайперить с одинарным. я знаю лишь одну ситуацию где двойной может пригодиться: на cs_siege, за терроров, когда вы выглядываете на улицу, посмотрите в решетчатое окно через двойной зум, не видно ли там кого. во всех других случаях одинарного достаточно.
правило 6: следите за своей задницей. в мясе снайпер - уязвимая цель, так как обычно нет никакого team play'а. поглядывайте в радар, проверяйте, что к вам не заходят в спину.
правило 7: что делать если вы промахнулись? если враг далеко - нет проблем. стрейф во время перезарядки и снова выстрел. но что делать если враг совсем близко? главное - не паниковать. у вас еще есть шанс выстрелить второй раз. но если вы снова промахнетесь, то третей попытки скорее всего не будет. прыжок в сторону во время перезарядки, пригнитесь при преземлении, во время полета наведите прицел на врага, и, как только снова включиться зум (при правильном исполнении - во время приземления), стреляйте снова. или просто доставайте пистолет, если он у вас хороший....
правило 8: не торопитесь. цельтесь как следует. снайпер не должен промахиваться.
правило 9: выбирайте хорошие места. темные уголки, где вас не видно, но вы все видите, возвышенности. всегда имейте запасной "выход", то есть путь для отступления. правильно выбирайте свою модель, не берите 3 модель за терроров на de_dust. никогда не засижывайтесь несколько раундов подряд в одном месте.
правило 10: это все лишь теория. главное - практика...
- Х*ясе, а где обои? - Вчера вечером ремонт захотели сделать. - Ну а почему только половину ободрали? - Трава закончилась...
...не, брат, х*ево - это когда приходишь домой накуренный, думаешь что не запалят никак, ходишь с предками пи*дишь, довольный, спокойный, и тут минут через 15 замечаешь, что папа снимает тебя на видео с телефона...
Редкий случай, когда желания совпадают с возможностями - делать ничего не охота, и делать нечего..
некрофилы блин. тема явно создавалась 4фан, чтобы набить сообщения на форме не тупым флудом, а завуалированно раскопали блин теме скоро год будет, можно будет отметить Steam WH user =]
не торопитесь. цельтесь как следует. снайпер не должен промахиваться
да Кирилл,послушай совет!!!торопица не стоит,увидел врага,возьми удобно в руку мышку,другую положи акуратно на клавиатуру,сосридаточся,сделай 10 вдохов,наведи прицел на врага,убедись что это действительно враг,включи 2-ой зум для более точной стрельбы и умри нах))) не живи днЁм сегодняшним,о нём позаботились наши отцы,думай о дне завтрашнем,дабы нас не прокляли наши дети!
да Кирилл,послушай совет!!!торопица не стоит,увидел врага,возьми удобно в руку мышку,другую положи акуратно на клавиатуру,сосридаточся,сделай 10 вдохов,наведи прицел на врага,убедись что это действительно враг,включи 2-ой зум для более точной стрельбы и умри нах)))
да Кирилл,послушай совет!!!торопица не стоит,увидел врага,возьми удобно в руку мышку,другую положи акуратно на клавиатуру,сосридаточся,сделай 10 вдохов,наведи прицел на врага,убедись что это действительно враг,включи 2-ой зум для более точной стрельбы и умри нах)))
УХАХАХАХХАХА В РОТ МНЕ НОГИ
Добавлено (16-04-2009, 10:25 Pm) --------------------------------------------- 11. Делайте поправки на ветер...против ветра Т бегут медленее СТ...а СТ медленнее Т... Это не теория и не практика это закон Гука
Ты обычный задрот...Будешь прикрывать жопу, если не прикроешь рот... Самый зелёный на этом сервере...
Макс ты как знал, я именно так и делаю..
Добавлено (17-04-2009, 7:53 Am) --------------------------------------------- А если серьезно, то от себя хочу добавить, что не стоит выходить(выпрыгивать) из-за угла с включенным зумом, потому что если там находится противник(а у Вас скилл примерно раный), то с очень большой вероятностью могу сказать, что вы умрете...
А если серьезно, то от себя хочу добавить, что не стоит выходить(выпрыгивать) из-за угла с включенным зумом, потому что если там находится противник(а у Вас скилл примерно раный), то с очень большой вероятностью могу сказать, что вы умрете...
А если серьезно, то от себя хочу добавить, что не стоит выходить(выпрыгивать) из-за угла с включенным зумом, потому что если там находится противник(а у Вас скилл примерно раный), то с очень большой вероятностью могу сказать, что вы умрете...
я выживу не живи днЁм сегодняшним,о нём позаботились наши отцы,думай о дне завтрашнем,дабы нас не прокляли наши дети!